Jl. Pendidikan No.A.66

WhatsApp Kantor

0823-3992-02692

Melalui Sosialisasi, Kepala Desa Baru Ajak Masyarakat Cegah Penyakit Menular

Sinjai Tengah_Desa Baru. Pemerintah Desa Baru Kolaborasi Puskesmas Lappadata Sosialiasi Cegah Penyakit Menular di Balai Kantor Desa Baru. Senin, 21/10/24.

transmissible diseasecommunicable disease, atau contagious disease) adalah penyakit yang dapat berpindah dari satu individu ke individu lain, baik pada manusia maupun hewan. Penyakit menular disebabkan oleh agen biologi seperti mikroorganisme patogenik (virusbakteri, dan fungi) serta parasit. Keberadaan mikoorganisme di dalam atau di permukaan tubuh dapat mengakibatkan infeksi atau infestasi. Perpindahan agen infeksi atau parasit tersebut dari individu yang sakit ke individu yang sehat dapat menyebabkan menularnya penyakit.

Tanda dan gejala penyakit menular tergantung pada organisme penyebab infeksi, tapi demam dan kelelahan adalah tanda dan gejala yang paling umum dari penyakit menular. Selain itu, tanda dan gejala umum lainnya termasuk diare, nyeri otot, dan batuk. cara sederhana untuk mencegah penyebaran penyakit menular.

1. Sering Mencuci Tangan.

2. Tutup Mulut dan Hidung Saat Batuk atau Bersin.

3. Tetap Di Rumah Saat Sakit.

4. Hindari Menyentuh Wajah.

5. Praktikkan Jaga Jarak Sosial.

6. Bersihkan dan Desinfeksi Permukaan        Secara Sering.

Penanggulangan Penyakit Menular adalah upaya kesehatan yang mengutamakan aspek promotif dan preventif yang ditujukan untuk menurunkan dan menghilangkan angka kesakitan, kecacatan, dan kematian, membatasi penularan, serta penyebaran penyakit agar tidak meluas. Sosialisasi Penyakit Menular dihadiri Oleh Unsur BPD, Pendamping Desa, Tokoh Agama, Tokoh Masyarakat, Tokoh Pemuda, Para Perangkat Desa, Para Ketua RT/RW dan Masyarakat yang di khususkan. Tim Website/KIM Desa Baru.