PKK Desa Baru Latih Ibu-Ibu Pola Asuh Anak

Sinjai Tengah_Desa Baru. Ketua Tim Penggerak PKK Desa Baru Ny. Fitriani, S.Pd. Pelatihan Pokja 1 tentang Polah Asuh Anak bagi Kader dan Ibu-Ibu di Balai Kantor Desa Baru. Selasa,15/10/24.

Perkembangan teknologi yang kian pesat menunjukkan bahwa dunia telah memasuki era baru, yaitu era digital. Kini informasi dengan mudah didapat serta disebarluaskan menggunakan teknologi digital yang terhubung dengan internet. Anak-anak generasi masa kini merupakan generasi digital native, yaitu mereka telah mengenal media elektronik dan digital sejak lahir.

Penggunaan teknologi digital yang tepat memiliki beragam manfaat, namun jika digunakan secara tidak tepat dapat menimbulkan dampak negatif. Hal ini menjadi atensi bagi kita semua khususnya para ibu-ibu dalam mengelola anak. Kenapa perlu dilakukan Pola Asuh Anak agar kita melakukan pencegahan anak stunting dimulai sejak ada dalam perut Ibu-Ibu. Ungkap Kepala Desa Baru Muhlis, S.pd.,MM.

Hal ini disampaikan juga Ketua Tim Penggerak PKK Kecamatan Sinjai Tengah bahwa kegiatan ini merupakan program kerja PKK memang, dan kalau perlu kita akan membentuk kelompok Pola Asuh Anak di setiap Dusun Kuncinya.

Harapan pola asuh yang baik adalah agar anak dapat tumbuh menjadi pribadi yang sehat, kuat, dan sesuai dengan nilai-nilai masyarakat. Pola asuh yang baik dapat membantu anak dalam:

Meningkatkan kualitas interaksi dengan orang tua, Mengoptimalkan tumbuh kembang anak, Mencegah anak dari perilaku menyimpang, Membentuk kepribadian, pembawaan, dan pendirian anak. Narasumber Nurul Iffah. Tim Website/KIM Desa Baru.