Pemerintah Desa Baru Kembali Salurkan Bantuan Langsung Tunai

Sinjai Tengah_Desa Baru. Kepala Desa Baru Muhlis, S.Pd. MM, di dampingi oleh Kasi Kesra Anwar Ammas dan Pendamping Desa Syahrir, S.Pd. Salurkan Bantuan Langsung Tunai (BLT) Tahap ketiga di Balai Kantor Desa Baru. Kamis, 17/10/24.

Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLT-DD) bertujuan untuk membantu masyarakat yang kurang mampu, meningkatkan ekonomi masyarakat, dan mengurangi kemiskinan ekstrem di desa.

BLT-DD merupakan program pemerintah yang memberikan bantuan tunai kepada warga desa yang kurang mampu. Program ini dianggarkan dalam APBDes dan disalurkan kepada Keluarga Penerima Manfaat (KPM). Sebanyak 20 KK Penerima Manfaat BLT DDS Tahun Anggaran 2024 yang telah disepakati oleh musyawarah desa. Tim Website/KIM Desa Baru.