Musyawarah Desa Tetapkan Rencana Kerja Pemerintah Desa Tahun 2025

Sinjai Tengah_Desa Baru. Badan Permusyawaratan Desa Baru (BPD) tetapkan RKPDes tahun 2025 di balai Kantor Desa Baru. Senin, 30/09/24.

Badan Permusyawaratan Desa Baru (BPD) Ketua Tamsil D. Bersama Pemerintah Desa Baru tetapkan Rencana Kerja Pemerintah Desa Baru Tahun 2025. Kepala Desa Baru Muhlis, S.Pd.,MM dalam sambutannya bahwa penetapan RKPDes ini berdasarkan hasil kajian dan masukan dari tim penyusun RKPDes yang sudah dibentuk, tentunya sebelum kita tetapkan secara bersama ada rapat rutin yang dilakukan oleh tim penyusun secara bersama-bersama dari unsur pemangku masing-masing dusun.

Pada kesempatan ini juga saya perlu tekankan kalau ada usulan pekerjaan jalan baik itu perintisan maupun pengecoran dan lain-lain sebagainya, kami sangat berharap untuk disiapkan lebih awal hibahnya dan kesiapan melakukan pemeliharaan. Kita perbuat lebih baik untuk keberlangsungan pembangunan di desa baru, “siap mengusulkan siap melakukan pemeliharaan” kenapa perlu ada kelompok pemeliharaan dan penerima manfaat karena jangan sampai selesai dikerja 2-3 tahun mau lagi dikerja, pada akhirnya pembangunan tidak bisa merata. Kuncinya.