Jl. Pendidikan No.A.66

WhatsApp Kantor

0823-3992-02692

Masyakarat Prioritaskan Hotmix Di Musrembang Desa Baru

Sinjai Tengah_Desa Baru. Pemerinta Desa Gelar Musyawarah Desa Pembangunan Tahun Anggaran 2026 di Balai Kantor Desa Baru. Rabu, 02/10/24.

Musyawarah Desa (Musdes) adalah forum untuk membahas masalah-masalah yang dihadapi desa dan merumuskan kebijakan dan program kerja untuk menyelesaikannya. Musdes merupakan salah satu agenda penting dalam pemerintahan desa yang melibatkan berbagai pihak terkait di tingkat desa.

Musyawarah Desa adalah forum tertinggi dalam pengambilan keputusan secara mufakat. Hal demikian yang di ungkapkan oleh Kepala Desa Baru Muhlis, S.Pd.,MM, lanjut dari pada itu kami berharap ada yang menjadi skala prioritas yang diusulkan untuk di sampaikan ke Musrenbang kecamatan nantinya.

Setelah dibuka sesi pengusulan skala prioritas di masing-masing dusun, dari empat dusun semua mengusulkan Hotmix. Dengan Ruas Jalan Banyira-Sengkang yang berada di Dusun Bongki dan Banyira, kemudian Ruas Jalan Banyira-Mata-matae yang berada di Dusun Banyira dan Lopi. Dan Ruas Jalan mata-matae-Tadi yang berada di Dusun Lopi dan Bua. Semua ruas jalan ini menjadi prioritaskan di musyawarah desa.

Musrenbang Desa Baru dihadiri oleh Ketua BPD dan Anggota, Ketua LPM, Pendamping Desa, Para Kepala Dusun, Kepala Sekolah SD 60 Banyira, Para Ketua Kader Posyandu, Pospindu, Para Ketua RT dan RW, Imam Dusun, Para Kelompok Tani, dan Tokoh Masyarakat dan Tokoh Pemuda. Tim Website/KIM Desa Baru.